Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Бывший ростовский чиновник подозревается в земельной афере

15.04.2014
Бывший ростовский чиновник подозревается в земельной афереСледственным комитетом РФ заведено уголовное дело в отношении экс-руководителя Департамента имущественно-земельных отношений в Ростове-на-дону Александра Кочергина, который подозревается в продаже земельных участников по цене, которая была занижена в 150 раз. Об этом рассказал представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Кочергин подозревается в нескольких эпизодах, касающихся незаконных операций с землей в 2009-2010 гг., когда он руководил департаментом. 

Как пояснил Маркин, Кочергин, нарушив несколько нормативно-правовых актов, принял решение о продаже ООО «Ростовский универсальный порт» по специальной цене, которая была в 150 раз ниже реальной стоимости пяти участков земли, которые находятся в левобережной промзоне г.Ростов-на-Дону.

Кроме этого, он уточнил, что земельные участки, которые были проданы предприятию, превышали допустимую площадь более чем на 300 тыс. кв.м, что повлекло за собой значительный материальный ущерб, а эти средства могли бы пойти на решение проблем местного населения. 

По данным веб-портала ООО «Ростовский универсальный порт», эта фирма предоставляет полный пакет логистических, транспортно-экспедиционных и стивидорных услуг. У порта имеется прямой выход в Черное и Азовское моря, а также зона таможенного контроля с тремя пунктами пропуска через госграницу РФ.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com