Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

По предложению Общероссийского народного фронта иностранцы не смогут покупать земли заповедных зон

13.04.2014
По предложению Общероссийского народного фронта иностранцы не смогут покупать земли заповедных зонОНФ (Общероссийский народный фронт) выступил с предложением на законодательном уровне установить запрет для иностранных компаний и граждан приобретать участки земли в заповедных особо охраняемых зонах. Данный проект закона планируется внести в Государственную думу, сообщается пресс-службой движения.

Создан ОНФ был в 2011 году в качестве добровольного объединения общественных организаций, граждан и политических партий. После проведения в 2012 году выборов, объединение получило статус движения.

Основополагающая задача ОНФ заключается в решении вопросов, которые наиболее остро стоят перед гражданами России, среди которых проблемы медицинского обслуживания, образования, ЖКХ, дорожное хозяйство, социальная несправедливость, бюрократизм, коррупция, создаваемые ограничения предпринимательской и гражданской активности.

Александр Васильев, являющийся депутатом Государственной думы и член Центрального штаба фронта, выступает в качестве одного из авторов данного проекта закона. Он напоминает, что в настоящее время законодательство предусматривает определенные меры ограничений для иностранцев в аспекте пользования землями. В частности, для иностранцев земельный кодекс запрещает покупать земли, которые находятся на приграничных территориях или в зонах морских портов. Иностранцам предоставляется право использовать земли с/х назначения исключительно на условиях аренды.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com