Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Цена на цемент в России заметно упала

05.04.2014
Цена на цемент в России заметно упалаНачало этого года отметилось изменениями в ценах строительных и отделочных материалов. Накануне появилась новость о том, что цемент в России заметно подешевел. Так, его средние оптовые цены понизились почти на 0,5%. Сюда относится и цемент, реализуемый в тарах, и реализуемый навалом. Такие данные недавно опубликовала Национальная ассоциация сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга.

Все же стоит отметить, что цены на цемент в этом году по сравнению с прошлым годом стали выше. Согласно данным экспертов, его стоимость увеличилась более чем на 3%. 

Что касается ценовых показателей в марте, то цемент подорожал более чем на 0,5%. Так, изменения коснулись оптовых цен на готовые цементные растворы и товарный бетон. Что касается черного металлопроката, то он прибавил в стоимости 0,4%. 

Некоторые строительные материалы также подорожали. Например, нерудные строительные материалы прибавили 0,6% в средней оптовой цене. Что касается щебня, то он подорожал более чем на 1%. Строительные материалы на песочной основе подорожали вообще почти на 2%. При производстве этих материалов используется разного рода оборудование, для которого,, в частности, требуются качественные эмульсии для станков. Поскольку эмульсии на данный момент стабильны в цене, подорожания обслуживания станков пока не произошло.

Согласно данным аналитиков, керамический кирпич тоже подорожал. По сравнению с облицовочным вариантом его цена выросла на 1,2%. Стоимость силикатного кирпича выросла на 1%. Что касается стеновых блоков на цементной основе и керамических блоков, то они, наоборот, подешевели. Например, керамические блоки стали стоить дороже на 0,7%.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com