Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

«Русантон» должен вернуть в собственность администрации города Омска 170 гектаров земли

04.04.2014
«Русантон» должен вернуть в собственность администрации города Омска 170 гектаров землиЗапутанная история, в которой столкнулись интересы мэрии города Омска и известной в городе компании «Финансовая группа «Русантон», близка к своему разрешению. На днях арбитражный суд Западно-Сибирского округа подтвердил решение нижестоящих инстанций о том, что финансовая группа обязана вернуть в городскую собственность 170 гектаров земли.

Началась эта сага в далеком уже 2007 году, когда на городские торги в Омске было выставлено право аренды муниципального земельного участка площадью 170 гектар сроком на девять лет. Участок этот предназначался для возведения на нем жилых зданий, а победителем конкурса стала как раз «Финансовая группа «Русантон», сделавшая конкурсную заявку в размере 1,1 миллиарда рублей.

Проблемы у компании начались спустя четыре года. В июле 2012 года оказался под следствием и был впоследствии осужден глава «Русантона» М. Птицин. В вину ему было поставлено хищение двух миллионов рублей, которые, как доказало следствие, региональное правительство выделило в качестве компенсации за строительство коммуникаций.

После этого в «Русантоне» начались разнообразные проверки, итогом которых стал иск прокуратуры по поводу того, что из-за отсутствия пересмотра арендной платы в связи с изменением кадастровой стоимости земли, городская казна недополучила порядка семнадцати миллионов рублей. Несмотря на все усилия юристов компании, суды высших инстанций подтвердили решение Арбитражного суда Омской области. Теперь «Русантон» вынужден будет вернуть в муниципальную собственность данный участок земли.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com