Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Светодиодная лента

26.03.2014

Светодиодная лентаСветодиодные ленты - это сегодня, можно сказать, световые устройства нового поколения. Они потребляют втрое меньше электричества, чем самые экономичные стандартные лампы, плюс - не мерцают и не дают стробоскопического эффекта, светят долго и практически не требуют за собой ухода.

Сначала надо сказать, что существует множество видов диодных лент на клеевой основе. Изначально они называются SMD, что в переводе аббревиатуры значит - прибор, монтируемый на поверхность. Такое название диодам, размещенным на лентах, дали потому что они клеятся прямо на ленту, намертво.

И в основном, все светодиодные ленты, которые имеют клеящуюся основу, отличаются друг от друга исключительно типами диодов - SMD 3028 и SMD 5050. Что касается цифры - тут нет ничего заумного и страшного - это просто размер диода, измеряемый в миллиметрах. 3028 - значит, что размер равен 3,0 на2,8 мм. А 5050 - 5 на 5. Впрочем, не только размер отличает одни диоды от другие. Вернее, отличия в размерах являются следствием их разной структуры - в диодах 5050 имеется целых три кристалла для свечения, а в 3028 - всего один. И это, как выясняется, подводит однокристальные диоды.

Дело в том, что любой диод, к сожалению, со временем тускнеет. Технически, он продолжает светиться, да так, что заявляемые производителем 100 000 часов являются реальностью. Если вам нужна качественная светодиодная лента, знайте, что диоды 5050 имеют в своей структуре три кристалла, они способны давать в два с половиной раза больше яркости, при свечении, и тускнеют они, соответственно, менее ощутимо. Этим, собственно, и объясняется их популярность.

И еще кое-что, очень важное. Приобретая светодиодную ленту, непременно удостоверьтесь, что вы покупаете тот цвет, который вам нужен. Если вы поставите себе ленту с синим свечением, то она так и будет синяя, вы никак не сможете изменить оттенок. Всего сегодня существует четыре разновидности кристаллов для диодов, и как следствие - четыре цвета свечения. Красный, синий, желтый и зеленый. Если совместить цвета вместе - получается белый.

Прежде чем купить светодиодную ленту, подумайте, где вы будете ее использовать. Если она будет эксплуатироваться в условиях перепадов температур или высокой влажности (например, при монтаже лент в бассейнах, в ванных, в световых коробах) стоит отдать предпочтение влагозащитным изделиям, которые имеют несколько классов защиты.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com