Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

В Костроме будет доступна бесплатная земля для ветеранов войны

21.03.2014
В Костроме будет доступна бесплатная земля для ветеранов войныЕще недавно были споры касательно выдачи земельных участков под Костромой отдельным категориям граждан. Изначально проект предусматривал выдачу бесплатных земель малоимущим и многодетным семьям. Но в начале текущего месяца Сергей Ситников, губернатор региона, предложил сделать земли доступные и для ветеранов военных действий. Такой заявление некоторые депутаты Костромской думы сочли не уместным. Все же накануне стало известно, что бесплатные земельные участки будут доступны и ветеранам.

Так, недавно Алексей Жердев, председатель комитета по агропромышленной политике, сообщил, что в ходе спора дума приняла единогласное решение о выдаче бесплатных земельных участков не только многодетным семьям, но и ветеранам военных действий. 

По словам Жердева, земельные участки в Костромской области уже доступны не только многодетным семьям, но и ветеранам боевых действий. На полученных землях и они смогут выполнить строительство частных домов, таких же, как и дома из бруса Москва, которые пользуются спросом у покупателей.

Областная дума пересмотрела свою прежнюю отрицательную реакцию на просьбу губернатора региона, который попросил включить в список граждан, претендующих на получение бесплатных земельных участков, и людей, которые сражались за Родину, прошли горячие точки, участвовали в боевых сражениях. По словам Ситникова, это было бы несправедливо лишить такой возможности ветеранов, которые сражались за свою страну, получали контузии. 

Напомним, что ранее депутаты Костромской области были настроены отрицательно на просьбу губернатора региона. Они высказали мнение, что земельных участков может не хватить на всех претендующих.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com