Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Предложение о введении моратория на изъятие у научных организации сельскохозяйственных земель

21.03.2014
Предложение о введении моратория на изъятие у научных организации сельскохозяйственных земельКомитет Государственной думы по аграрным вопросам занимается формированием рабочей группы для разработки предложений, связанных с совершенствованием законодательства в аспекте научного обеспечения для агропромышленного комплекса. В частности, парламентарии предложили введение моратория на изъятие сельскохозяйственных земельных участков у вузов и научных организаций, рассказала журналистам Надежда Школкина заместитель председателя комитета, подводя итоги его совещания.

Со слов депутата, рабочая группа создается из депутатов, представителей ведомств и министерств федерального значения, научных и общественных организаций. Согласно планам, поправки в законы подразумевают освобождение вузов и научных организаций от уплаты земельного налога по тем участкам, где располагаются сооружения и здания, применяемые в научных целях.

Кроме прочих корректировок законодательства отмечено исключение инновационных малых предприятий вузов и числа участников в аукционах и конкурсах на право заключения арендных договоров и передачи в собственность участков земли.

Кроме того, на совещании комитета депутатами были приняты рекомендации, в которых правительству предложено ввести мораторий на то, чтобы изымать земли у вузов, научных организаций, учебно-опытных и опытно экспериментальных хозяйств, среди которых и с целью жилищного строительства. Также рекомендовано ввести запрет на проведение приватизации или реализацию акций опытно-учебных хозяйств, относящихся к аграрным вузам.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com