Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

До конца марта сформируют территории для стадионов ЧМ-2018

21.03.2014
До конца марта сформируют территории для стадионов ЧМ-2018Участки земли под стадионы, на которых планируется проведение матчей мирового чемпионата по футболу в 2018 году, окончательно должны быть сформированы до окончания марта месяца текущего года, заявляет Виталий Мутко, министр спорта РФ.

На днях состоялось в министерстве спорта России заседание, где принимали участие региональные губернаторы, задействованные в процессе подготовки к проведению мирового футбольного чемпионата в 2018 году.

«Фактически повсеместно участки земли уже сформированы. Их достаточно, чтобы рассматриваться экспертизой со всеми задействованными стадионами. Между тем, имеются некоторые участки земли, на которые наложено обременение, — рассказал журналистам Мутко. — К примеру, федеральным имуществом, как видно на примере Нижнего Новгорода, где расположена федеральная таможня. В Самаре разговор идет относительно радиолокационных станций. В определенных регионах участки сформированы не полностью. По всем имеющимся проблемам приняты соответствующие решения и до окончания марта все участки земли должны быть сформированы».

Со слов министра, все рассматриваемые стадионы должны явить собой аналогию тому, который уже построен на территории Казани. «Стоимость подобных объектов не должна превышать 15,2 млрд. рублей, а по суммарному метражу — 134 тыс. кв. метров. Из семи регионов каждый был нами заслушан под составление протокола», — отмечает Мутко.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com