Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Светодиодные лампы и целесообразность их выбора

20.03.2014
Светодиодные лампы и целесообразность их выбораЕсли рассуждать относительно будущего приборов освещения, то всем становится ясно, что спустя определенное время светодиодной окажется основополагающая часть всех систем освещения. Обосновывается это наличием у светодиодов большого числа преимуществ. На данный момент в продаже можно встретить громадное число ламп светодиодного типа для различного применения, но мало кто знает их отличия. Какая отличается продолжительным сроком эксплуатации, а какая ярко светит?

1. Основной вопрос, который возникает при выборе светодиодной лампы, это ее яркость. Всем известно, какая лампа накаливания необходима для светильника, бра или люстры, но как дело обстоит со светодиодными лампами. Сразу стоит заметить, что лампа накаливания порядка 70 процентов энергии тратит на ее преобразование в тепло, а у светодиодов КПД приближен к 100 процентам. 

В настоящее время мы можем уверенно констатировать факт того, что далеко не все лампы демонстрируют выдающиеся показатели. Причина скрыта в большой стоимости продуктивных светодиодов, на основании чего производителями используются более доступные их собраться по стоимости. Кроме того, светодиодные лампы целесообразно использовать для освещения рабочего места или применения в светильнике.

2. После выбора категории ламп с желаемым потоком света, можно приступать к следующему шагу выбора. Здесь потребуется знание того, что светодиод представлен кристаллом полупроводника с использованием металлического основания. Даже учитывая миниатюрные свои размеры, объем рассеиваемой энергии может быть достаточно внушительным. С целью охлаждения светодиода применяют алюминиевые радиаторы, являющиеся определенным слабым звеном данной конструкции. В случае недостаточного охлаждения, лампа достаточно быстро перегорает, а большой радиатор придает ей большие габариты и лишает практичности.

3. Не стоит останавливать свой выбор на лампе, укомплектованной большим числом светодиодов малой суммарной мощности, так как данные лампы особо любимы производителями оборудования слабого качества из КНР. Хорошие лампы светодиодные е27 или их аналоги комплектуются малым числом довольно-таки мощных светодиодов с внушительными характеристиками светоотдачи. Стоит обратить внимание на тот факт, что сроки эксплуатации таких ламп достаточно ограниченные, так как без системы охлаждения светодиоды достаточно быстро выходят из строя.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com