Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Сайдинг для отделки фасадов зданий

13.03.2014

Сайдинг для отделки фасадов зданийКак лицо у человека, так и фасад у здания выполняют схожие функции: по ним складывается первое впечатление, и, согласитесь, всегда приятно смотреть на красивую внешность. Заказчики , прежде, чем купить брусовые дома, всегда рассматривают фото деревянных домов. По внешнему облику здания можно смело судить о его состоянии. Обеспечить надежную защиту фасада здания от внешних негативных воздействия атмосферных явлений и привлекательность здания может относительная новинка в строительной отрасли нашей страны – сайдинг.

Если сравнить сайдинг с традиционными отделочными материалами, то он выигрывает по долговечности, механическим свойствам и экономичности. Также панели имеют еще одно значительное преимущество: их содержание в долгосрочном идеальном состоянии не потребует от владельца больших временных или денежных затрат. Достаточно полить панели обычной водой со шланга и панели будут сверкать как в момент покупки. Стоимость приобретения установки панелей в принципе сопоставима с отделкой фасада вагонкой или высококачественной штукатуркой. Но разницу между данными материалами можно будет увидеть уже через 4-5 лет, когда сайдинг продолжает выглядеть отлично, а штукатурка начинается обсыпаться и терять былую привлекательность. Это касается и вагонки, которая по прошествии нескольких лет требует дополнительных ремонтных работ.

Перед установкой панелей не нужно дополнительно обрабатывать поверхность стены, как при отделке другими материалами. Более того, сайдинг надежно скроет все мелкие неровности и огрехи в стене. Сам процесс монтажа сайдинга довольно похож на процесс установки вагонки, с тем исключением что установка сайдинга проходит гораздо быстрее и дешевле. Панели могут быть изготовлены из металла, винила или специально обработанного дерева. В большинстве случаев изготавливают панели из оцинкованной стали высокого качества, на профилированный лист которой наносится полимерное защищающее покрытие. 

Данное покрытие может иметь различные цвета, благодаря чему дизайнеры имеют возможность хорошо поработать над внешностью здания. Панели помимо большого разнообразия цветовых решений, может иметь гладкую или профилированную поверхность. Материалы, из которых производят панели являются абсолютно экологически чистыми и инертны к химическим и биологическим воздействиям, поэтому они могут применяться во всех областях строительства.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com