Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

В феврале средняя стоимость цемента по России выросла

12.03.2014
В феврале средняя стоимость цемента по России вырослаОптовые средние цены цемента при навальной реализации в феврале месяце текущего года увеличились на 0,3 процента, а стоимость цемента, который реализуется в таре — на 0,7 процента, говорится в отчете Национальной ассоциации стоимостного инжиниринга и сметного ценообразования.

В то же самое время, по информации экспертов, средняя стоимость товарного бетона увеличилась на 0,2 процента, а на подготовленные растворы цемента на 0,3 процента. Востребованным остаётся бетон м100 цена за куб которого особо не изменилась. Используемый в строительной деятельности черный металлопрокат, в феврале месяце прибавил в стоимости 0,4 процента.

«Средняя оптовая стоимость строительных материалов нерудного типа, усредненная на основании суммирования товарных позиций, относящихся к разделу «Щебень», в среднем по России уменьшилась на 0,5 процента, в то время, как по суммированию таких товарных позиций раздела, как «Песок», наблюдается повышение стоимости на 0,1 процент», — добавляется в докладе экспертов.

При этом, аналитики подсчитали, что средняя стоимость керамического кирпича, не рассматривая кирпич облицовочный, за минувший месяц увеличилась на 0,4 процента, а керамические блоки крупного формата прибавили в цене 0,6 процента. Стоит отметить, что за февраль месяц стеновые блоки на основе цемента и силикатный кирпич в среднем по российской территории стали дешевле на 0,7 процентов и на 0,1 процента соответственно.

Кроме того, в отчете указано, что за первые два месяца текущего года в России цемент стал дороже на один процент, а строительные материалы нерудного типа на 0,4 процента. Стоимость же бетона, металлопроката и стеновых строительных материалов корректировкам не подверглась.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com