Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Бесплатная раздача земельных участков в Дальневосточном федеральном округе позволит закрепить население на территории

25.02.2014
Бесплатная раздача земельных участков в Дальневосточном федеральном округе позволит закрепить население на территорииЮ. Трутнев, являющийся полномочным представителем президента страны на Дальнем Востоке, высказал свое мнение относительно идеи бесплатной раздачи участков земли в данном регионе, которая обсуждается сейчас в российском правительстве. Он считает, что такая мера позволит закрепить население в ДФО.
 
По его мнению, намерения абсолютно верные, но механизм их реализации требует дополнительной проработки. Других обстоятельств, которые могли бы помочь населению чувствовать себя на этой земле хозяевами и поспособствовали тому, чтобы люди заводили семьи и оставались здесь, в настоящий момент не существует. Государство не имеет такое количество денежных средств для развития, чтобы засыпать ими регион. В то же самое время земли, которая еще не освоена, здесь предостаточно. Об этом Трутнев рассказал во время рабочего визита, совершенного в Южно-Сахалинск. 

Представитель президента уверен, что участки, предназначенные для жилищного строительства, нужно распределять на конкурсной основе. Основное, заявил Трутнев, чтобы механизм был понятен людям, прозрачен и не было коррупционной составляющей. 

Если убрать конкурентность, то чиновники начнут одним жителям раздавать участки поближе к инфраструктуре, а другим – подальше на свое усмотрение. По его словам, земля может понадобиться не только для строительства жилья, но и для ведения лесного и сельского хозяйства.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com