Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Транспортные затраты на доставку строительных материалов в пострадавшие от наводнений регионы компенсируют

28.05.2014
Транспортные затраты на доставку строительных материалов в пострадавшие от наводнений регионы компенсируютЖелезнодорожные тарифы на перевозку стройматериалов в районы, пострадавшие от паводков, уже обнулены.

Об этом сообщил вице-премьер Юрий Трутнев 20 мая. Речь идет о Дальневосточном федеральном округе, который сильно пострадал от интенсивных наводнений в прошлом году, произошедших на реке Амур. В частности, наиболее пострадали от стихии Хабаровский край и Амурская область. Зацепили паводки также и Магаданскую область, Приморский край и Еврейскую автономную область. В целом, от паводков пострадали около 180 тысяч жителей Дальнего Востока, а более 3,5 тысяч частных домов пришли в негодность для проживания и требуют восстановления. У многих домов постраждала крыша, потому требуется купить утеплитель для кровли, например, здесь: http://bitumka.by/krovelnyj-uteplitel-texno/, заказать кровельные материалы.

Обнулить железнодорожные тарифы уже не раз предлагали подрядчики, ведь доставлять стройматериалы в регион весьма дорого. Наконец, данный вопрос был решен. Теперь транспортные затраты на перевозку материалов для восстановления домов возложат на плечи перевозчиков.

Нулевой тариф действовал и в прошлом году. Было принято решение о продлении субсидирования перевозок и на этот год. Об этом сказал Юрий Трутнев, после заседания специальной комиссии в Хабаровском крае.

По его словам, все затраты перевозчиков также попадут под субсидии. Сначала необходимые средства выделят из резервного фонда правительства, а после затраты будут покрываться в рамках специальной программы Министерства транспорта.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com