Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

«Сибцемент» не намерен уменьшать финансирование развития своих предприятий

24.02.2014
«Сибцемент» не намерен уменьшать финансирование развития своих предприятийПо сообщению президента холдинга "Сибирский цемент" ("Сибцем") Георга Клегера, в планах компании на текущий год оставить объем инвестиций, направляемых на развитие производства, на уровне прошлого года. А в минувшем году на проведение модернизации предприятий было израсходовано 1,7 млрд. рублей. 

В качестве основного направления им было названо создание новой сухой линии (технологическая линия по производству цемента) в Красноярске. На модернизацию производства и поддержание экологии будет выделена сумма, соизмеримая с прошлогодней. При заметном улучшении конъюнктуры рынка, сумма вложении может быть увеличена. 

Минувший год ознаменовался для «Сибцема» строительством нового отделения по упаковке. Помимо этого, велись работы по освоению южно-западной части Таракановского месторождения в бурятском «ТимлюйЦементе», проводилась модернизация и установка воздуходувных машин, модернизация железнодорожных механических весов цеха готовой продукции в кузбасских Топках. 

На проведении экологических мероприятий компанией было перечислено в течение года 170 млн. рублей. Был введен в действие ряд новых объектов (обошлись в 176 млн.), включая новые рукава фильтров на цементных мельницах и упаковочных машинах (Топки), реконструкцию газоочистительной установки (Красноярск), установку пылеулавливающего оборудования (Бурятия).

На крупных предприятиях, занимающихся производством цемента, устанавливают современное оборудование, повышающие безопасность труда рабочих и улучшающие технологический процесс. К примеру, рукавные фильтры для цемента позволяют эффективно очищать воздух и технологические газы от пыли.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com