Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

ФАС прекращает дело относительно нарушения конкуренции чувашским правительством по поводу управляющих компаний ЖКХ города Чебоксары

17.02.2014
ФАС прекращает дело относительно нарушения конкуренции чувашским правительством по поводу управляющих компаний ЖКХ города ЧебоксарыФедеральной антимонопольной службой РФ прекращено дело относительно нарушения законодательства о защите конкуренции по отношению к чувашскому кабинету министров, который отменил собственные рекомендации для управляющих компаний ЖКХ города Чебоксары о заключении договорных соглашений на оказание соответствующих услуг с Акционерным обществом «РКЦ» (Расчетно-кассовый центр) по факту расчетов за коммунальные платежи.

Между тем, разбирательство с городскими властями кабинет министров республики Чувашия, так и не прекратил, сообщил Валерий Котеев, являющийся заместителем руководителя управления ФАС Чувашии.

Возбудили дело в июне месяце минувшего года на основании полученного от УК «Деон» заявления. В документе руководство управляющей компании ставила ФАС в известность относительно фактов понуждения городской администрацией УК Чебоксар на заключение договоров с РКЦ, занимающимся сбором финансов за предоставляемые услуги ЖКХ. Идентичное нарушение допустило и правительство республики Чувашия.

«По отношению к некоторым привлекаемым лицам, в числе которых кабинет министров, дело прекратили. Продолжается разбирательство по отношению к городской администрацией, которой не принимались никакие меры, связанные с отменой постановлений. В администрации города полагают, что нарушений никаких не было и пытаются отстоять собственную правоту. Чувашским кабинетом министров собственные рекомендации были отменены», — рассказал Котеев.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com