Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Новая Москва: дачные земли смогут стать землями под индивидуальное жилищное строительство

15.02.2014
Новая Москва: дачные земли смогут стать землями под индивидуальное жилищное строительствоПо информации представителя департамента по вопросам развития новых столичных территорий, московскими властями разрабатывается программа, целью которой станут садовые, огороднические и дачные объединения. Программа рассчитана до 2030 года и в рамках ее реализации станет возможно дачникам и СНТ перевести свои земли в земли, предназначенные для ИЖС (индивидуальное жилищное строительство).

По словам чиновника, программа будет состоять из трех этапов. В рамках первого пятилетнего этапа планируется провести подготовительную работу, связанную с внесением изменений в действующее законодательство, разработкой и принятием новых нормативных актов. На втором восьмилетнем этапе будет осуществляться пилотный проект и продолжаться законодательная работа. Приступить же непосредственно к реализации программы станет возможно только на ее третьем (шестилетнем) этапе, то есть не раньше 2025 года. 

По мнению разработчиков программы, ее задача заключается в придании нового импульса развитию СНТ и дачным объединениям. По словам экспертов, сегодня на территории новой Москвы расположено свыше 700 СНТ.

В настоящее время практически нет никаких возможностей для властей принимать участие в развитии указанных территорий. А вот после перевода их в категорию земель ИЖС откроется возможность для того, чтобы эти земли становились частью близлежащего населенного пункта с получением права регистрацию и создание современной инфраструктуры. 

Обращается внимание на тот факт, что решение о переводе дачных земель и земель СНГ в земли под ИЖС будет осуществляться в добровольном порядке.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com