Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Подконтрольным Вексельбергу структурам удалось добиться права на аренду земли возле музея-усадьбы «Архангельское»

14.02.2014
Подконтрольным Вексельбергу структурам удалось добиться права на аренду земли возле музея-усадьбы «Архангельское»Сообщается, что между компаниями, относящимися к группе компаний «Ренова», и Мослесхозом заключен договор на аренду участков, расположенных вблизи ансамбля усадьбы Архангельское. По этому договору подконтрольные Виктору Вексельбергу структуры будут ежегодно вносить арендную плату в размере 2,5 млн. рублей, а также обязуются восстановить разбитый возле усадьбы исторический парк. 

Насколько известно, для воссоздания парковой зоны потребуются вложения порядка миллиона долларов. При этом рассчитывать на экономическую выгоду от таких вложений арендатору не приходится.

По словам официального представителя «Реновы» Андрея Шторха, уже имеется согласованный проект реконструкции парка с ориентировочным бюджетом в 1 млн. долларов. Примечательно, что затраты на реставрацию парка будут покрываться за счет личных средств Вексельберга. 

Напомним, что в ноябре прошлого года, московским арбитражем договор аренды участка леса (20 га) вблизи музейного комплекса Архангельское, заключенный между Мослесхозом и «Эрликом групп» (также входит в «Ренова»), был признан недействительным. Тогда с иском о несоответствии договора от в 2008 года требованиям, предъявляемым к аренде земель, обладающих охранным статусом, выступили федеральный минкульт и музей-усадьба «Архангельское».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com