Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

«ВТБ недвижимость» намеревается приобрести около Домодедово около тысячи гектаров земель, включая ООО «Максимиха»

13.02.2014
«ВТБ недвижимость» намеревается приобрести около Домодедово около тысячи гектаров земель, включая ООО «Максимиха»Фирма «ВТБ недвижимость» запланировала приобретение ООО «Максимиха», принадлежащее структурам Василия Анисимова Coalco, владея при этом земельными участками в подмосковном Домодедовском районе, сообщается представителем компании.

По информации источника, ходатайство о приобретении 100 процентов компании «Максимиха» удовлетворено ФАС (Антимонопольная федеральная служба). Согласно имеющейся информации, фирма «Максимиха» является собственностью такой компании, как Coalco, скупившей в докризисные времена в непосредственной близости от Домодедово порядка 20 тыс. гектаров земли, где планировалось реализация проекта по строительству ЖК «Большое Домодедово», который должен был включать 12 млн. кв. метров жилплощади.

Из общей вышеупомянутой территории, как становится известно из судебного решения по исковому заявлению «Максимихи» по отношению к федеральной службе госрегистрации, картографии и кадастра по Подмосковью от 2011 года, принадлежит территория, площадь которой немного превышает 6 гектаров, указано в материалах.

Между тем, один из источников, находящихся в близких отношениях с руководством Coalco, утверждает, что в процессе совершения сделки структурные подразделения ВТБ смогут стать владельцами порядка одной тысячи гектаров земли, находящейся в непосредственной близости от Домодедово. Но представитель ВТБ эту информацию категорически отрицает.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com