Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Росреестр заявил о законности приобретения земли в Архангельском

08.02.2014
Росреестр заявил о законности приобретения земли в АрхангельскомЗемельный участок на территории «Архангельского» (Подмосковье), по мнению Счетной палаты страны, Росреестр зарегистрировал совершенно незаконно, хотя на самом деле эти площади не являются охраняемыми природными территориями. 

Ранее Счетная палата России сообщила, что она смогла выявить незаконность регистрации подмосковным управлением Росреестра. По данным Счетной палаты речь в данном случае идем о тех участках, которые входят в территорию ансамбля, а также в зону Ново-Иерусалимского монастыря и природной зоны «Верхняя Москва-река».
 
Управление Росреестра сообщает, что право собственности было зарегистрировано на основании постановления администрации и договора купли-продажи между физическим лицом и Одинцовским районом.
 
В документе особо подчеркивается тот факт, что перед непосредственной регистрацией прав собственности проводилась проверка чистоты сделок, но в ходе нее никаких нарушений и препятствий не было выявлено. Спорные земельные участки не относятся к охраняемым территории, а принадлежат к землям промышленности и иного специального назначения. Если земля относится к такому типу, то никаких ограничений не появляется. 

Также добавляется, что права на данный участок были зарегистрированы без каких-либо ограничений еще в 2007. Тогда же использование было разрешено главой Истринского района.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com