Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

По иску «Симбирскцемента» взыскание 442 миллионов рублей отменено Высшим Арбитражным судом

08.02.2014
По иску «Симбирскцемента» взыскание 442 миллионов рублей отменено Высшим Арбитражным судомПрезидиум ВАС (Высший Арбитражный суд) оставил без корректировок решение столичного арбитража, отклонившего иск компании «Симбирскцемент» к Российской Федерации относительно взыскания 442 млн. рублей за отозванную лицензию, предоставляющую право на разработку недр, сообщают в судебной инстанции.

Президиумом ВАС были отменены постановления судов кассационной и апелляционной инстанций, которые были вынесены в пользу компании.

С точки зрения «Симбмрскцемента», ответчиком получено необоснованное обогащение после преждевременного отзыва у компании лицензии, оплата за которую вносилась за весь период разрешения. Апелляционным судом, который удовлетворил в феврале минувшего 2013 года исковое заявление «Симбирскцемента», было высказано согласие с данным доводом, при этом подчеркивая, что финансы были перечислены за предоставление прав на пользование недрами. В июне месяце кассацией было подтверждено апелляционное постановление.

Ульяновским управлением по пользованию недрами в 2007 году проводился аукцион на предоставление прав добычи сырья для производства цемента на таком месторождении мела, как Солдатская Ташла. На проводимом аукционе победу одержала компания «Симбирскцемент», разово перечислившая в бюджет 500 млн. рублей. После оплаты компании была предоставлена лицензия, сроком на два десятилетия, но уже в марте 2010 года она была отозвана управлением. В своем исковом заявлении истец просил судебные инстанции возвратить ему финансы за тот срок, который компания не будет пользоваться лицензией.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com