Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Разновидности плит перекрытия: их плюсы и минусы

08.02.2014
Разновидности плит перекрытия: их плюсы и минусыУскорить строительство объекта тем самым, чтоб это не сказалось на его качестве можно с помощью плит перекрытия ПК от компании «РусГрадСтрой». Высочайшее качество, приемлемые цены и надежность – основные принципы компании. Плюс ко всему предоставляется услуга доставки заказов по Москве и Московской области.

Плиты перекрытия, как правило, используются при возведении панельных объектов для создания основы здания. Данный вид плит входит в ассортимент железобетонных материалов, которые наряду с разными видами бетона (тяжелого, легкого и крепкого силикатного) используются для создания каркаса объекта. 

При выборе плит перекрытия строители в большинстве случаев обращают внимание не на марку выпускающей компании или их вес, а на максимальную нагрузку, которую способны выдержать ЖБ материалы. К тому же наибольшую популярность на современном стройрынке получили пустотные и ребристые плиты перекрытия. 

  1. Пустотные плиты получили свою популярность благодаря звукоизоляционным особенностям, также они могут сократить общую массу конструкции. Этот вид плит известен и под другим названием – многопустотные.

  2. Ребристые плиты используются в основе создания кровли промышленных и сельхоз объектов. Второе наименование данного типа ЖБИ плитами из корытного профиля, они же «корытные».

Оба типа плит имеют несколько названий и могут использоваться в строительстве разного рода объектов. Но, несмотря на свои отличия, они разработаны на основе выработанных технологий согласно ГОСТу 28984 с определенными типоразмерами. 

Плиты перекрытия уже на протяжении длительного времени находятся на пике популярности у строителей. Объясняется это качественными отработанными технологиями, заводским производством и широким выбором типоразмеров. 

Каждая плита обладает своей собственной маркировкой, поэтому при выборе следует обращать на нее внимание:

  • маркировка 1 ПК: толщина - 220 мм, диаметр пустот - 159 мм; 
  • маркировка 1П: сплошные изделия с толщиной 120мм;
  • маркировка 2П: сплошные изделия с толщиной 160мм;
  • маркировка 2ПК: толщина – 220мм, диаметр пустот – 140 мм;
  • маркировка БП: толщина – 220мм, плиты выпускаются безопалубочным способом.

Пустотные и сплошные изделия обладают собственными плюсами и минусами. Но при этом наиболее высокой популярностью пользуются пустотные изделия, благодаря меньшему весу, способностью к шумо- и теплоизоляции. Еще одним преимуществом пустотных плит является их цена, которая легко конкурирует со стоимостью монолитных конструкций.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com