Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Осваиваем дачный участок, строя там садовые домики

07.02.2014
Осваиваем дачный участок, строя там садовые домикиПричины, по которые горожане хотят иметь дачные дома более-менее схожие – свежий воздух, тишина, раздолье для детей и домашних питомцев, возможность уединиться. Если человек готов согласиться со всеми перечисленными доводами, значит пришло время ему подумать о строительстве дачного дома.
Для начала, следует определиться с месторасположением участка. 

При выборе (если таковой имеется) надо оценить предлагаемый вариант по следующим критериям:
  • экологическая безопасность (отсутствие поблизости предприятий, дорог с интенсивным движением); 

  • транспортная доступность (возможность добраться на авто, на общественном транспорте); 

  • наличие воды, электричества, газа, канализации; 

  • рельеф местности (чистое поле с валунами или наличие неподалеку лесопосадки, луга, озера); 

  • соседские застройки (вряд ли кому-то понравится доносящийся шум с соседнего двора).
После приобретения участка надо заняться планом его застройки. Тут важно узнать, если ли какой-то обязательный для застройщиков Генплан, а также детально ознакомиться с существующими строительными нормами и правилами. С учетом полученных знаний необходимо определить, где будет стоять дачный дом. При этом стоить подумать о том, что в дальнейшем не исключено увеличение его площади за счет летней веранды или террасы.
Первым объектом, который должен появиться на каждом участке, является уборная. Для начала, можно обойтись щитовой кабинкой с бачком. По мере освоения участка будет определено место ее постоянной дислокации. Затем следует решить, где на участке будет колонка или колодец, сарайчик для хранения садового инвентаря, теплица, баня (если есть желание) и прочее. 
Теперь пришло время понять, каким должен быть будущий дом. Если главная задача состоит в том, чтобы освоить участок максимально быстро и без лишних капиталовложений, то можно остановиться на стандартном бревенчатом домике (36 на 50 «квадратов») с буржуйкой, который станет ядром будущего дачного дома-мечты с верандой, мансардой и другими обязательными атрибутами загородной жизни. Такиесадовые домики подходят для комфортного проживания с весны (апрель) по осень (ноябрь). Будет быстрее нанять группу строителей, специализирующихся на строительстве дачных домиков. Но если есть желание растянуть строительство на года, отдавая ему каждые выходные и отпуск, то можно заняться этим делом самому.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com