Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Компания «Русантон» обжаловала судебное решение относительно возврата мэрии Омска 170 гектаров земли

07.02.2014
Компания «Русантон» обжаловала судебное решение относительно возврата мэрии Омска 170 гектаров землиКомпания под названием «Финансовая группа «Русантон», руководитель которой условно был осужден за хищение двух млн. рублей, подала жалобу кассационного характера на судебное решение, согласно которого был удовлетворен иск департамента отношений имущественного типа омской администрации относительно возвращения компанией участка земли площадью 170 гектаров, сообщают в арбитражном суде Омска.

9 сентября 2013 года Омским областным арбитражным судом был удовлетворен иск департамента, а 26 декабря того же года апелляционным судом решение было оставлено без изменений.

До этого омской прокуратурой в мэрию было направлено представление с требованием о расторжении с компанией «Русантон» сделки, связанной с арендой 170 гектаров земли в результате того, что в городской бюджет было недополучено 17 млн. рублей и привлечении к ответственности дисциплинарного характера лиц, являющихся виновными в понесенных убытках.

По информации прокуратуры области, в октябре 2007 года департаментом имущественных отношений омской администрации был проведен аукцион на получение арендного права на участок земли, площадь которого превышает 170 гектаров. Участок предназначался для строительства объектов жилой недвижимости. На аукционе победу одержала компания «Русантон», которой предстояло в пользу мэрии выплатить 1,1 млрд. рублей.

По информации прокуратуры, департаментом с 2008 года не корректировалась арендная плата за земельный участок, несмотря на увеличившуюся кадастровую стоимость.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com