Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Власти Ивановской области намерены изъять больше 300 тысяч гектаров невостребованных земельных участков

31.01.2014
Власти Ивановской области намерены изъять больше 300 тысяч гектаров невостребованных земельных участковРуководство Ивановской области намерено провести ревизию невостребованных земельных участков и за два ближайших года перевести порядка 320 тысяч гектаров в собственность муниципалитета, сказано в сообщении правительства области.

С точки зрения Павла Конькова, являющегося руководителем региона, отсутствие принятых решений по земельным вопросам мешают нормальному сельскохозяйственному развитию, жилищному строительству и созданию новых площадок инвестирования.

«На территории региона имеется около 320 гектаров земельных долей, которые не востребованы своими владельцами по назначению. Следовательно, они в срочном порядке должны быть переведены в собственность муниципалитета. Никто не спорит, работа предстоит внушительная, но осуществимая», — заметил он, определив для проведение ревизии двухлетний период.

Помимо того, областной глава указал на необходимость усиления контроля над применением земель сельхоз назначения и ужесточения применяемых по отношению к недобросовестным хозяевам мер. В частности, за три минувших года на территории Ивановской области не было зарегистрировано ни единого обращения в судебные инстанции по вопросам принудительного изъятия сельскохозяйственных участков земли.

Коньков распорядился наладить взаимоотношения отдельных муниципальных образований с департаментом имущественного управления региона, налоговыми службами, Россельхознадзором и Росреестром по тем вопросам, которые касаются отчуждения участков земли, не применяемых по прямому их предназначению, и постановки территорий на учет в кадастре для увеличения базы налогообложения.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com