Русская версия Українська версія


Главная / Аренда недвижимости

Снять жилье в украинской столице станет более накладно

26.01.2014
Снять жилье в украинской столице станет более накладноПо мнению экспертов, в нынешнем году в Киеве ожидается значительный рост арендной платы жилья. По самым оптимистичным прогнозам, речь идет о росте в 5%. Однако большинство склоняются к тому, что снимать жилье станет дороже на процентов 10. Процесс подорожания начнется с середины лета, поэтому лучше всего квартиросъемщикам уже сегодня заключить договоры с фиксированной ценой на длительный срок.

Тем, кто не может потянуть дорогостоящую аренду, стоит подумать о поиске вариантов совместной аренды. Примечательно, что съезжаться обитатели столицы стали еще в прошлом году и, по мнению экспертов, эта тенденция получит развитие и может даже стать модной. При этом съезжаются не только близкие друзья и знакомые, но и люди ранее не знакомые друг с другом, которые находят «сожителей» через соцсети. 

Есть еще один вариант, которым не стоит пренебрегать, - это торг. По словам аналитика компании SV Development Сергея Костецкого, в ушедшем году таким способом в сегменте элитной жилой недвижимости (более 8000 гривен) удавалось сбивать цену на 15 %.

Если же речь идет о более доступном в ценовом плане жилье (порядка 4500 гривен), то можно попытаться снизить первоначальную цену примерно на 5%. Были случаи, когда предлагаемую за 4500 однокомнатную меблированную квартиру снимали за 4200,а то и за 4000 гривен.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com