Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

170 гектаров земель заповедников обязал возвратить в государственную собственность Волгоградский суд

25.01.2014
170 гектаров земель заповедников обязал возвратить в государственную собственность Волгоградский судВ Волгоградской области арбитражным судом был удовлетворен иск прокуратуры области относительно признания недействительным договорных отношений по купле-продаже участка земли, располагающегося на природной охраняемой территории, площадь которой приближена к 170 гектарам, сообщают в судебных инстанциях.

Согласно информации прокуратуры, судебные инстанции признали недействительными договорные отношения по факту купли-реализации участка земли. Договор был заключен между администрацией муниципального Среднеахтубинского района и компанией ООО «РегионСтройКомплект». На основании принятого решения рассматриваемый участок был возвращен в государственную собственность.

В результате проведенной прокурорской проверки в 2011 году администрация муниципалитета Среднеахтубинский с целью предстоящего жилищного строительства для компании «РегионСтройКомплект» в собственность реализовала участок земли, расположенный на территории такого хутора, как Старенький. Общая площадь рассматриваемой территории составляет около 170 га. Договорная стоимость участка определилась показателем в 1,356 млн. рублей.

Согласно имеющейся в прокуратуре информации, рассматриваемый участок земли относится к природным особо охраняемым территориям Волго-Ахтубинской поймы, на основании чего имеет ограничения в обороте и в частную собственность передан быть не может.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com