Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Силикатный завод в Костроме может нарастить объем выпуск кирпича

24.01.2014
Силикатный завод в Костроме может нарастить объем выпуск кирпичаСиликатный завод в городе Костроме готов наращивать объемы выпуска кирпича. Причина этого заключается в дефиците данного стройматериала в области, сообщается администрацией региона. 

Ранее уже сообщалось, что губернатор Сергей Ситников дал распоряжение разобраться с обстановкой на рынке стройматериалов, при этом отметив, что количество строек в области увеличивается, а строительных материалов производит все меньше. Фирмы, специализирующиеся на строительстве объектов, из-за этого покупают продукцию из других регионов. И это несмотря на то, что единственный завод в области выпустил в 2013 на 12% больше, чем в 2012 году. 

16 января власти Костромской области проводили встречу с непосредственными участниками строительного рынка. Там утверждалось, что завод может увеличить объемы производства, выстроить процесс таким образом, чтобы продукции точно хватало всем. Сейчас необходимо спрогнозировать необходимое количество кирпича. Администрация области имеет возможность оказывать содействие каждому из участников рынка.
 
На данный момент отрасль строительства в Костромской области переживает настоящий подъем. Количество строек всего за год выросло в полтора раза. Возведено 216,5 тысячи квадратных метров, что составляет 102% от годового плана. По региону обеспеченность жильем на одного человека на начало 2012 года была 25,7 квадратных метров, 2013 – 26,1 квадрата. Это очень высокий показатель, так как средний уровень по России – 23,4 квадратных метров.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com