Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Хакасии выделено в 5 раз больше участков земли для строительства жилья

24.01.2014
В Хакасии выделено в 5 раз больше участков земли для строительства жильяВласти Республики Хакасия выделили в 2014 году большее количество участков земли, которые будут бесплатно выделяться молодым семьям, льготникам и специалистам для строительства домов. Показатель вырос с 1,2 тысячи до практически шести тысяч.

Согласно данным властей республики, в 2013 году выделялось, приблизительно, 1200 участков, по данным из плана 2014 года, количество совершенно бесплатных земельных участков вырастет до 6 тысяч. 

Виктор Зимин, глава Республики Хакасия, поручил обеспечить инфраструктурой новые строящиеся районы субъекта. При обустройстве построенных домов могут быть использованы входные двери кондор отзывы о которых свидетельствуют об их надежности и качестве используемых материалов.

Но он предложил работать над выделением земельных участков ближе к весне, когда люди смогут приступить к закладке фундамента. Виктор Зимин просит акцентировать внимание на подведении дорог и энергоснабжения к районам для массовой застройки жилыми зданиями. Поселки без инфраструктуры жить точно не будут.
 
В регионе с прошлого года начал действовать закон, по которому молодые семьи и молодые специалисты могут получать бесплатные земли для строительства дома. Изначально земля сдается в аренду на 30 лет, но после постройки арендатором на этой земле дома, участок сразу же переходит в собственность. В районных центрах и городах республики средний размер земельного участка – 10 соток, а в сельской местности показатель в два раза больше.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com