Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Чиновнику из Костромы удалось избежать тюрьмы по поводу продажи заповедных зон

17.01.2014
Чиновнику из Костромы удалось избежать тюрьмы по поводу продажи заповедных зонВ конце прошлого года появилась новость о том, что бывшего главу Солигаличского района Костромской области обвинили в незаконной продаже заповедных зон. Так, недавно состоялся суд по этому громкому делу. Накануне стало известно, что чиновнику все же удалось избегнуть наказание. Дело в том, что, как сообщили в прокуратуре, дело пришлось закрыть из-за истечения сроков давности преступления.

Напомним, что прошлый год стал для Костромской области скандальным. Так, было выявлено множество массовых продаж заповедных земель незаконным путем. В эпицентр самого скандала попал Александр Серогодский, теперь бывший глава Солигаличского района Костромской области. В ходе расследования выяснилось, что с конца 2000-х годов Серогодский незаконным способом переделал заповедные зоны в долевую собственность. Так, незаконно в долевую собственность было передано более 30 гектаров заповедных зон, которые относятся к санаторию имени Бородина. 

Известно, что во время следствия государству все же удалось вернуть более 100 гектаров земли, относящихся к 5 профсоюзным здравницам. Согласно проведенному расследованию, государство потерпело ущерб, который составил более 3 миллионов рублей. За превышение должностных обязанностей чиновнику грозило до 5 лет лишения свободы.

Накануне стало известно, что все же чиновник не был осужден, так как все земли были возвращены государству. В суде дело бывшего главы переквалифицировали в «халатность», и Серогородский был освобожден. Известно, что на сегодняшний день в суде лежит аналогичное дело в отношении Сергея Ложникова, главы Красносельского района.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com