Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Арматурные сетки: сфера их применения в современном строительстве

16.01.2014

Арматурные сетки: сфера их применения в современном строительствеПреимуществом монолитных работ является не только оперативность их проведения. С их помощью удается реализовать проекты по возведению зданий-сооружений сложной формы и конфигурации, в принципе неосуществимые с применением мелкоштучных строительных материалов. Очевидной особенностью монолитных операций является то, что внутрь предварительно установленной конструкции заливается готовая к использованию цементно-песчано-щебеночная смесь. После ее застывания образуется искусственный камень с нормативной прочностью. Свойства композита удается улучшить, если перед залитием смеси внутрь опалубки поместить каркас – после застывания раствора, дело строители имеют уже не с бетоном, а с железобетоном. К категории отличительных преимуществ данного материала причисляют его способность адекватно воспринимать внушительные нагрузки не только на сжатие, но и на растяжение. В практической деятельности подрядных компаний в качестве металлического остова часто выступает сетка арматурная.

Что это такое? Термином этим обозначают материал, составными элементами которого является стальная проволока, расположенная в продольном направлении и соединённая между собой точечной сваркой. Применяют его для армирования не только железобетонных сооружений, но и асфальтового полотна (при проведении дорожных работ).

На объектах дело имеют с арматурной сеткой нескольких видов. Одним из распространенных классификационных признаков является расположение рабочей арматуры (как в одном, так и в двух направлениях). Кроме того, во внимание принимают диаметр стержней. Сетки, полученные из стержней с диаметром менее 10 мм, относятся к категории легких. При значении данного параметра в 12 и более мм. речь ведется о тяжелых сетках – информация о них представлена на сайте.

В соответствии с принятой классификацией, существует пять основных видов сварной сетки. В первом случае рабочая арматура находится продольно, во втором - в двух направлениях, в третьем стержни имеют поперечную конструкцию. Также существуют сетки с поперечным расположением арматуры по всей ее ширине, с укороченными и смещенными отрезками проволоки.

Сварную сетку изготавливают из нескольких видов стали. Чаще всего для нее используют материал марки А-III и Ат-IIIC (термомеханическую упрочненную арматурную сталь). В целом ряде случаев конструкционный материал выполняют из стали марок А-I и А-II.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com