Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

На Ямале порядка 75 га земли будет предоставлено в 2014 году для строительства жилья

16.01.2014
На Ямале порядка 75 га земли будет предоставлено в 2014 году для строительства жильяБолее 250 участков земли для строительства жилья, суммарная площадь которых составляет около 75 гектаров, будет выставлено на аукционе в ЯНАО (Ямало-Ненецкий автономный округ) в текущем 2014 году, сообщается в пресс-службе губернатора.

«В нынешнем 2014 году на Ямале должны быть проведены аукционы, подразумевающие реализацию 252 участков земли, суммарная площадь которых определяется показателем в 74,84 гектара. На рассматриваемых участках должно быть возведено около 426 жилых строений, а их площадь должна составить 387 тыс. кв. метров, что больше аналогичного прошлогоднего показателя в полтора раза», — сказано в сообщении.

В документе также отмечено, что за минувший год на аукционах было реализовано 186 участков земли, где было сдано в эксплуатацию 245 тыс. кв. метров жилплощади. 121 участок предназначается для точечной застройки объектами жилой недвижимости, суммарная площадь которых будет составлять 143 тыс. кв. метров.

«На территории сорока шести участков земли, аукционы на предоставление арендного права по которым уже состоялись, будет производиться жилищное строительство индивидуального характера. По данным участкам ориентировочная площадь жилья будет составлять приблизительно  4 тыс. кв. метров», — рассказывают власти.

До того момента, пока не будет получена разрешительная документация на проведение строительства, победившие на аукционе застройщики будут проходить некоторые процедуры, сроки которых определяются масштабами возводимых объектов и варьируются от трех и до 18 месяцев.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com