Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Фонд РЖС безвозмездно предоставил «Оптима-Строю» территорию в 10 га

05.01.2014
Фонд РЖС безвозмездно предоставил «Оптима-Строю» территорию в 10 гаФирма «Оптима-Строй» одержала победу в аукционах Фонда РЖС на безвозмездное пользование на протяжении трех лет участками, суммарная площадь которых превышает 10 га. Располагаются участки в Орловской и Нижегородской областях, а предназначены они для возведения жилой недвижимости экономического класса в объеме, превышающем 5 тыс. кв. метров, сказано в сообщении Фонда.

В сообщении сказано, что начальная стоимость реализации помещений жилого типа по паре участков земли, суммарной площадью 2,04 га и расположенных в Орле на ул. Генерала Родина, определилась показателем в 26,0 тыс. рублей за один кв. метр. В это же время стоимость квадратного метра участка, располагающегося в Кстовском районе Нижегородской области, ОНО ОПХ «Центральное» ГУ НИПТИ АПК Российской сельскохозяйственной академии — 37,3 тыс. кв. метров.

Так как ООО «Оптима-Строй» явилось единственным участником аукциона, его руководству было предложено договорные отношения заключить на безвозмездное срочное пользование участками земли по заявленной стоимости лотов», — сказано в сообщении.

В Орле участки располагаются в паре километров от центральной части города. На данных участках застройщику необходимо ввести в эксплуатацию более 1,36 тыс. кв. метров жилой недвижимости, относящейся к эконом-классу. На земельном участке, расположенном в Нижегородской области, застройщику предстоит сдать в эксплуатацию 40 жилых индивидуальных домов малоэтажного типа, в которых суммарная площадь недвижимости эконом-класса не может быть меньше 4 тыс. кв. метров.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com