Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

В Костроме многодетные семьи смогут претендовать на земельные участки в черте города

24.12.2013
В Костроме многодетные семьи смогут претендовать на земельные участки в черте городаКостромскими городскими властями заявлена готовность поддержать инициативное предложение о предоставлении многодетным семьям земельных участков (на безвозмездной основе), с которым выступили депутаты областной думы.

Речь идет о выделении в черте города участков, на которых будут построены индивидуальные дома. Смысл нововведения заключается в том, что снимается существовавшее до настоящего времени «эмбарго» на выделение участков в областном центре - то есть подход «где угодно, только не в Костроме» перестанет работать. 

По словам первого заместителя руководителя костромской администрации Олега Болоховцева, поступили заявления от 300 семей, относящихся к категории многодетных, на получение бесплатного земельного участка под строительство. Однако, большинству семей приходится отказываться от предложений строиться в Костромской районе, где нет нормальной ни коммунальной, ни транспортной инфраструктуры. В этой связи администрация областного центра пришла к выводу о необходимости внесения изменений в действующий закон, позволяющие рассматривать территорию Костромы как возможный вариант для выделения участков имеющих на это право гражданам. 

К примеру, по словам местного чиновника, на территории поселка Волжский, где скоро появятся коммуникации, можно выделить порядка 1 000 свободных участков под застройку.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com