Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Власти Москвы исключили 91 га земель из состава 2 природных комплексов в Москве

17.12.2013
Власти Москвы исключили 91 га земель из состава 2 природных комплексов в МосквеНакануне стало известно, что властями были исключены два природных комплексов, находящихся на юге столицы на территории бывшего завода «ЗиЛ», а также на территории Нагатинского затора. Так, на создание новых функциональных зон уйдет больше 90 гектаров природной земли.

В столичной мэрии сообщили, что при реализации проекта, посвященного планировке территорий для создания ряда новых функциональных зон, был полностью исключен участок природного комплекса «Набережная реки Москвы», а также чуть больше 52 гектаров земли территории «ЗиЛ». В мэрии уточняют, что все исключенные участки подойдут на создание Даниловского района.

Стоит также добавить, что небольшой участок, общей площадью в 0,86 гектаров, был исключен из Нагатинской поймы, то есть, «Южного речного порта», который находится в южной части Москвы.

Появилась также информация о том, что власти столицы включили и новые участки для озеленения и создания новых природных зон. Так, в эту программу правительство столицы уже включило более 40 земельных участков, общая площадь которых составляет 93 гектара земли. К самым крупным таким объектам относятся «Бульвар вдоль старого русла реки Москвы», «Озелененная территория в промышленной зоне» и парк у станции «Кожухово». 

Напомним, что в конце 2012 года власти столицы утвердили реализацию проекта, связанного с созданием нового района на территории Нататинской поймы и бывшей промышленной зоны «ЗиЛ». На новой территории будет построено более 3,6 миллионов квадратных метров. Проект будут реализовывать в две очереди. Так, первая очередь уже началась и продлится до 2024 года, а вторая – до 2030 года.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com