Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

В России в ноябре подешевели строительные материалы

11.12.2013
В России в ноябре подешевели строительные материалыСредние показатели стоимости товарного бетона, стеновых материалов, черного металлопроката и цемента, исключая только керамический кирпич, в ноябре месяце текущего года уменьшились сравнительно с минувшим месяцем, говорится в отчете Национальной ассоциации стоимостного инжиниринга и сметного ценообразования (НАСИ).

В документах отмечается, что под конец осени наибольшее снижение стоимости отмечается у цемента — 2 процента. «Ценовые показатели на рынке цементных готовых растворов и товарного бетона в среднем уменьшились на 0,2 процента», — поясняется в документах ассоциации.

Применяемый в строительной отрасли черный металлопрокат, только за один месяц стал дешевле на 0,4 процента. Кроме того, согласно экспертной информации, понизилась стоимость фактически всех перегородочных и стеновых материалов, в числе которых: керамические блоки крупного формата — 0,7 процента; кирпич силикатный — 0,6 процента, блоки стен на основе цемента — 1,1 процента, — указано в отчете.

Несмотря на это, в материалах также говорится, что все виды керамического кирпича за исключением облицовочного, увеличили в стоимости приблизительно на 0,2 процента. Кроме того, в ноябре текущего года стали дороже строительные материалы нерудного типа: песок подорожал на 0,5 процентов, щебень на один процент, отмечено в отчетной документации ассоциации.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com