Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Совфед одобрил законопроект о трехлетнем сроке аренды земель сельхозназначения

05.12.2013
Совфед одобрил законопроект о трехлетнем сроке аренды земель сельхозназначения27 ноября Совфедом одобрен правительственный законопроект, устанавливающий минимальный 3-летний срок на аренду земель, имеющих сельскохозяйственное назначение.

В ныне действующем законодательстве не был предусмотрен минимальный срок, это право принадлежало региональным властям, в результате на практике договора заключались на срок менее года, поскольку они в таком случае не подлежат госрегистрации в обязательном порядке. 
 
Принятым документом в закон «Об обороте земель сельхозназначения» вносятся поправки, согласно которым договор на аренду сельхозземель, которые находятся в муниципальной или государственной собственности, теперь может заключаться на срок от 3 до 49 лет. Исключение касается земель, предназначенных для выпаса скота и сенокошения. Срок для подачи заявления относительно заключения договоров купли-продажи или аренды участков земли, которая является муниципальной собственностью, увеличивается до шести месяцев (прежде было 3 месяца). 
 
Одновременно внесены поправки в закон, касающейся особенностей регулирования ряда правоотношений в результате присоединения территорий к российской столице. За то, чтобы изменить разрешенное использование земельного участка в Московском регионе законом вводится плата, которая стопроцентно будет зачисляться в бюджет области. Ее размер будет исчисляться на основе принятых в Мособласти нормативно-правовых актов с учетом разницы между кадастровой стоимостью участка до изменения вида использования и после.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com