Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Апелляция отказалась удовлетворить жалобу Росимущества относительно участка в Самаре

04.12.2013
Апелляция отказалась удовлетворить жалобу Росимущества относительно участка в СамареКак рассказали в судебной инстанции корреспонденту РАПСИ, Одиннадцатым апелляционным арбитражным судом подтверждено решение, обязывающее Росимущество предоставить компании «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» участок в Самаре, площадь которого равна примерно 29 тысячам «квадратов». Это означает, что судебная инстанция отказалась удовлетворить апелляционную жалобу, поданную Росимуществом. 

22 июля областной Самарский арбитраж удовлетворил иск, который подан компанией. Суд также обязал Росимущество в адрес заявителя отправить проект договора по купле-продаже этого земельного участка. Согласно информации истца, он использует участок в 32,5 тысячи «квадратов», который расположен в Самаре на улице Магистральной. Данная территория - собственность РФ. На участке, находящемся в аренде у «Coca-Cola», имеются объекты недвижимого имущества (строения, здания, учреждения), которые принадлежат ей на правах собственности. 

В иске отмечается, что по причине расположения на нем железнодорожных подъездных путей компании «Дом», для выкупа земли под собственными объектами «Coca-Cola» провела кадастровые работы по делению бывшего одного участка на два отдельных. 
В результате раздела территории истцу выданы кадастровые паспорта на два участка земли: один – площадью 3,5 тысячи и второй - почти 29 тысяч «квадратов».
 
Но Росимущество отказало «Coca-Cola» в требовании относительно предоставления в собственность и выкупе одного из участков, что стало причиной для подачи иска в суд. 

В 2012 году Самарский арбитраж признал бездействие теруправления Росимущества области незаконным, что выразилось в непринятии решения относительно образования двух участков.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com