Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

15 января на Кубани приступят к рассмотрению спора о земельном участке, на котором расположена дача Сердюкова

04.12.2013
15 января на Кубани приступят к рассмотрению спора о земельном участке, на котором расположена дача СердюковаВ Краснодарском крае арбитражным судом 15 января начнется рассмотрение искового заявления Росимущества в отношении признания отсутствующего права собственности ООО «Ситиинжиниринг» Москвы на участок земли, располагающийся в непосредственной близости от Анапы на черноморском побережье, где находит свое месторасположение «Дача Сердюкова», говорится в материалах на ресурсе судебной инстанции.

В исковом заявлении затрагивается земельный участок, общая площадь которого составляет 9,227 тыс. кв. метров. Участок располагается в населенном пункте под названием «Большой Утриш» (курортный район Анапы). По информации СМИ, данный участок в 2011 году реализовали компании «Ситиинжиниринг», являющейся подведомственной Минобороны, для последующего строительства объекта элитного класса, который известен, как «Дача Сердюкова».

Росимущество обратилось в арбитраж с просьбой относительно признания отсутствующим права ООО «Ситиинжиниринг» на собственность на данный участок земли, а право собственности признать за РФ. Истец при этом просил судебные инстанции принять на основании иска обеспечительные меры и арестовать спорный участок земли.

«После тщательного изучения материалов дела, полноценно дав оценку доводам заявителя, суд полагает, что заявление в части принятия обеспечительных мер может быть удовлетворено», — сообщается в судебных материалах.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com