Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Не имеющий помещения музей кино будет размещен в НИКФИ

04.12.2013
Не имеющий помещения музей кино будет размещен в НИКФИНесколько лет не обладающий собственным помещением музей, изначально будет размещаться в здании НИКФИ (Научно-исследовательский кинофотоинститут), расположенном на Ленинградском проспекте, а далее, вполне вероятно, его можно будет увидеть на территории столичного завода под названием «Серп и молот», сообщает Григорий Ивлиев, являющийся заместителем министра культуры России.

До этого некоторые СМИ говорили относительно того, что общественный музейный совет под руководством Константина Эрнста рассматривает в качестве одного из вариантов размещения музея завод «Серп и молот».

«В настоящее время вопрос с заводом («Серп и молот») полностью не решен. Сейчас мы будем заниматься проработкой вопроса размещения музея кино в строении НИКФИ. Именно под этот вариант формируется концепция предстоящего музейного развития и пошаговое решение выставочно-экспозиционной деятельности», — рассказал Ивлиев.

Также он подчеркнул, что Наум Клейман, являющийся в настоящее время директором Музея кино, далее будет назначен на должность президента музея, а ему помогать станет «Менеджер по строительству». Наум Клейман подтвердил информацию относительно изначального размещения музея в здании НИКФИ.

«Самое главное то, что удается сохранить НИКФИ. Получается некий симбиоз, позволяющий сохранить научную ячейку и, естественно, архив. Здание не относится к архитектурным памятникам, а как следствие, может быть перестроено, так как для нас площадей катастрофически недостаточно», пояснил Клейман.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com