Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Сделка по продаже принадлежащего Минобороны объекта признана незаконной

03.12.2013
Сделка по продаже принадлежащего Минобороны объекта признана незаконнойВ минувшую пятницу главной военной прокуратурой было распространено сообщение о том, что совершенная Евгений Васильевой, являющейся фигуранткой резонансного дела с недвижимостью «Оборонсервиса», сделка, предметом которой был объект российского оборонного ведомства страны на Северном флоте, является незаконной.

Установлено, что в прошлом году Евгенией Васильевой, на тот момент являющейся начальником департамента по имущественным отношениям (ДИО) Министерства обороны, было отдано распоряжение о продаже стоявшего на балансе «Окружного материального склада Московского округа ПВО и ВВС» исключительно важного для Северного флота объекта. Сумма сделки составляла 455 млн. рублей. При этом, балансовая стоимость объектом была выше как минимум на четверть миллиарда рублей.

Изучив материалы дела, суд вынес решение о признании указанной сделки недействительной, поскольку при ее заключении были допущены серьезные нарушения. Как только судебное решение вступит в силу, Северному флоту будет возвращен нефтеперабатывающий комплекс, необходимый для успешного решения вопросов поддержания кораблей и судов флота в полной боеготовности.

Отмечается, что список имущества, реализованного в незаконном порядке по распоряжению госпожи Васильевой, комплексом не ограничивается. Ранее в судебном порядке была оспорена правомерность заключения договора купли –продажи, согласно которому объектом реализации стала береговая полоса реки Нева (не допускается к продаже ни при каких условиях). На сегодняшний день арбитражными судами рассматриваются несколько исков, подданных военными прокурорами и Росимуществом, о признание неправомерными ряда сделок по продаже недвижимости, расположенной на территории Москвы и Краснодарского края.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com