Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Власти Лениградского региона на жилье в селах для молодых врачей будут расходовать 130 миллионов рублей в год

29.11.2013
Власти Лениградского региона на жилье в селах  для молодых врачей будут расходовать 130 миллионов рублей в годПо результатам совещания, проведенного Минздравом страны для руководителей управляющих органов здравоохранения в регионах Северо-Западного и Центрального ФО, пресс-служба госадминистрации Ленобласти информирует: почти 30 миллионов рублей планируется выделять каждый год для покупки жилья для молодых врачей из сельской местности.  

Во время заседания председатель комитета по здравоохранению Ленинградского региона  А. Лобжанидзе заявил, что, начиная с 2014 года, согласно поручению губернатора, областной бюджет будет предоставлять на эти цели примерно 65 миллионов рублей и точно такую же сумму запланировали выделять муниципальные образования. 

По утверждению чиновника, для сельских врачей уже строится новое жилье, которое находится в разных населенных пунктах Ленобласти, где возводится 10 учреждений лечебно-профилактического назначения и при каждом будет по 2 квартиры. Как рассказал руководитель комитета по здравоохранению, молодым медикам в регионе, приехавшим трудиться в сельскую местность, выплачивается единовременное пособие в сумме 1 миллион рублей каждому.

Начиная с 2013 года, эти выплаты финансируются из регионального и федерального бюджета «50 на 50». Также молодым специалистам выдаются подъемные из средств бюджета Ленобласти: ежегодно на протяжении 3-х лет по 56,5 тысячи рублей. С 2014 года в области в сфере здравоохранения начинается реализация госпрограммы, которой предусматривается рост оплаты труда медицинского персонала и врачей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com