Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

ВАС отказывается пересматривать спор о территории под диспетчерским центром «Внуково»

29.11.2013
ВАС отказывается пересматривать спор о территории под диспетчерским центром «Внуково»ВАС РФ принял решение отклонить заявление, поступившее от «Связь-банка», относительно пересмотра в порядке надзора актов судебных инстанций о признании за государством прав собственности на территорию размером 76,47 тысячи «квадратов», на которой расположился принадлежащий «Внуково» диспетчерский центр, рассказали в суде РАПСИ.  

Росимущество в своем иске настаивало на признании за РФ права собственности на участок площадью 266 тысяч 316 «квадратов» (26,6 гектара), который расположен в Москве в поселке Тольстопальцево, на улице Мира, 25. Столичный арбитраж иск к банку в декабре месяце 2012 года отклонил, но уже в апреле апелляционный суд частично иск Росимущества удовлетворил, а решение арбитража отменил. В августе кассационная инстанция постановление апелляции оставила без изменения. 

Расположенные на оспариваемом участке объекты радиотехнического обслуживания полетов и авиационной электросвязи обеспечивают регулярные рейсы, выполняемые из аэропорта «Внуково-1», и функционирование правительственного терминала «Внуково-2».
 
Банк, являясь собственником этого участка, направил в 2011 году на имя  госкорпорации по ОрВД письмо, где содержалась просьба освободить землю от ее имущества. Но  государственная корпорация отказалась, поскольку на спорной территории расположен  обслуживающий воздушное сообщение радиоцентр «Постниково».  Также этот объект имеет режим ограниченного доступа, поэтому посещать земельный участок банк может после согласования с Госкорпорацией по ОрВД.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com