Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Проектирование центра Третьяка по требованию общественности временно приостановлено

27.11.2013
Проектирование центра Третьяка по требованию общественности временно приостановленоИзвестный в прошлом хоккеист, а ныне председатель Федерации хоккея России Владислав Третьяк потратил немало усилий, чтобы согласовать с московскими властями проект общественно-спортивного центра, который должен был носить его имя. Однако неожиданно в этот процесс вмешалась общественность Митино, которая выступила резко против создания в районе еще одного сооружения развлекательной направленности.

Свои претензии жители Митино выразили на митинге, который состоялся на улице Дубравной в апреле этого года. Главная их мысль сводилась к тому, что, с одной стороны, пострадает значительная часть местного парка, а с другой, - местные жители не довольны общей направленностью этого учреждения, где наряду со спортивной, будет еще и развлекательная, и торговая составляющая.

Московские власти и местные муниципальные депутаты постарались успокоить общественность, утверждая, что парк от этого строительства не пострадает. Однако этого оказалось недостаточно, и муниципалитет вынужден был выйти с ходатайством о временной приостановке работ по созданию проектно-сметной документации будущего центра Третьяка.

Одним из важнейших шагов по пути к устраивающему всех решению должно стать создание общественного совета, о чем было объявлено буквально на днях. В его состав должны войти как местные жители, так и депутаты, и представители исполнительной власти. Сами жители настаивают на полной публичности всех этапов обсуждения, а также требует как можно скорее представить новый вариант проекта центра, где не будет никакой торговой составляющей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com