Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Во втором чтении принят проект закона о минимальном периоде аренды земель с/х назначения

27.11.2013
Во втором чтении принят проект закона о минимальном периоде аренды земель с/х назначенияГосударственной думой на пленарном совещании во втором чтении был принят правительственный проект закона, регламентирующий минимальный трехлетний период аренды участков земли сельскохозяйственного назначения. Документ призван внести соответствующие поправки в закон «Оборот земельных участков с/х назначения».

На данный момент действующее законодательство не предусматривает минимальный арендный срок, который устанавливается непосредственно региональными властями. На этом основании, имеется определенная практика, когда договора аренды земли заключаются на период, меньше года. Подобные договорные отношения не подлежат обязательной государственной регистрации.

Рассматриваемым законопроектом установлено, что договор, подразумевающий аренду участка земли сельскохозяйственного назначения, состоящего в муниципальной или же государственной собственности, может заключаться на период от трех лет и до 49.

Для тех земель, которые находятся в муниципальной или государственной собственности и предназначающихся для выпаса скота или сенокошения, арендные договора могут быть заключены на период до трех лет. Кроме того, увеличены с трех месяцев и до полугода сроки, когда необходимо подать заявление относительно заключения договорных отношений в области аренды или купли-продажи участка земли, состоящего в муниципальной собственности.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com