Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Юрга: шесть сотен зарегистрированных в одной квартире

26.11.2013
Юрга: шесть сотен зарегистрированных в одной квартиреСотрудниками прокуратуры Югры обнаружена квартира из серии так называемых «резиновых квартир». По сообщению пресс – службы прокуратуры Ханты – Мансийского автономного округа, в этой 39 – метровой квартире официально было зарегистрировано 600 проживающий. Как удалось установить следствию, сто пятьдесят из числа зарегистрированных намеревались получить субсидии на строительство собственного жилья в объеме 22 млн.рублей. Для 39 «членов коммуны» наличие регистрации должно было помочь с улучшением их жилищных условий в рамках реализации соответствующей государственной программы.

Меры со стороны надзорной инстанции не заставили себя ждать – все зарегистрированные за исключением собственников жилья и совместно с ними проживающих с ними лиц, были заявлены для снятия с регистрации. 

Как выяснилось, собственник указанной жилой площади за определенную плату предоставлял постоянную регистрацию без предоставления права на проживание. По факту, в квартиру  «новые жильцы» не заселялись. Целью данной махинации было получить регистрационные документы через предоставление в органы учета заведомо ложной информации о намерении въехать и проживать в указанной в регистрационных документах квартире. 

Согласно предоставленным прокуратурой комментариям по делу, став обладателем регистрации, свыше полутора сотни человек получили социальную поддержку в размере 22 миллионов рублей из окружного бюджета. Также сообщается, что «Ипотечным агентством Югры» (ОАО) 39 человек были поставлены на учет как получатели господдержки на улучшение их условий проживания за счет бюджетных средств автономного округа по программе по улучшению жилусловий для населения Югры.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com