Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Генеральный план развития Москвы: готовых рецептов нет

22.11.2013
Генеральный план развития Москвы: готовых рецептов нетПо словам заместителя московского мэра Марата Хуснуллина,  о каком – то готовом рецепте генерального плана столицы говорить не приходится.  Именно по этой причине три года подряд в Москве собираются  международные форумы урбанистов.

Придя в студию радиостанции «Эхо Москвы», чиновник подчеркнул, что городские власти хотят услышать рекомендации и мнения не архитекторов или проектировщиков, а именно урбанистов, специалистов в области развития метрополий. Ведь Москва – это не просто один из крупных городов мира, это отдельная метрополия, живущая и развивающаяся по особым законам и схемам. 

По словам Хуснуллина, приходится констатировать, что на сегодня отсутствует увязка между генеральным планом Москвы и схемами территориального планирования области.  А, по сути, это является единым механизмом. Именно поэтому и не исполняется генплан.  
Сейчас первостепенная задача заключается в создании единого плана развития агломерации.  Должны быть посчитаны все транспортные потоки, уточнено общее число жителей и число пассажиров, маршруты их возможных перемещений. И только после этого можно принимать решения о том,  сколько квадратных метров надо построить и для каких именно нужд. 

Ранее столичный  чиновник говорил о том, что сейчас властями города проводится актуализация перспективного (до 2035 года) генплана развития Москвы, который должен быть синхронизирован с территориальной схемой развития столичной области.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com