Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Тяжба вокруг Юсуповского дворца: процесс затягивается

19.11.2013
Тяжба вокруг Юсуповского дворца: процесс затягиваетсяЗдание, в котором некогда проживала знаменитая княжеская семья Юсуповых, а в советское время располагалось одно из подразделений сельскохозяйственной академии, уже вписала в свою славную историю еще одну страницу – судебную. Вот уже несколько лет вокруг него не утихают споры между Росимуществом и ООО «МежрегионНИИпроект».

Все началось еще восемь лет назад, когда между указанной выше организацией и ВАСХНИЛ был заключен договор купли-продажи, по которому здание бывшего Юсуповского дворца становилось собственностью ООО «МежрегионНИИпроект». Правда, впоследствии эта сделка, по требованию Росимущества, была признана судом незаконной, так как этот дом является объектом культурного значения и все сделки по нему должны идти только с разрешения соответствующих органов.

ООО «МежрегионНИИпроект» в долгу не остался и подал иск в Девятый арбитражный апелляционный суд, где обосновывал свое право на то, что должен получить с Российской Федерации чуть более одного миллиарда рублей, так как провел реставрационно-восстановительные работы, позволившие значительно улучшить состояние и внешний вид здания. Суд требования истца удовлетворил.

В ответ на это Росимущество обратилось в Федеральный арбитражный суд Московского округа с кассационный суд. В этом случае судебный орган встал уже на сторону государственного органа, мотивируя это тем, что ООО «МежрегионНИИпроект» использовал результаты реставрационных работ в в целях получения прибыли, соответственно, ни о какой компенсации речи быть не может.

Скорее всего, это судебное разбирательство было не последним, а окончательную точку в затянувшемся споре поставит Высший Арбитражный Суд РФ.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com