Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

ОАО «Мордовцемент» с 2014 года начнет производство цемента по новым технологиям

18.11.2013
ОАО «Мордовцемент» с 2014 года начнет производство цемента по новым технологиямОдним из крупнейших производителей цемента в России является «Мордовцемент». Именно этот производитель введет в эксплуатацию в начале 2014 года новый завод в Ульяновской области, на котором производство цемента будет проводиться сухим способом. Мощность такого предприятия составит 1,2 тысяч тонн.

Строительство завода проходит в поселке Цемзавод, который находится в Сенгилеевском районе ульяновской области, и уже близится к завершению. Выпуск первой партии цемента планируется на март 2014 года. 

В данное время подходит к завершению процесс ввода объектов по производству клинкера и сырьевой муки, дополнительных зданий и построек, приводится в порядок вся территория завода.

Открытие крупнейшего завода в Ульяновской области по производству цемента сухим способом было запланировано на 2013 год. Сумма необходимых инвестиций составила 13 миллиардов рублей. Опираясь на данные «Мордовцемента», на начало 2013 года уже освоено 12  миллиардов рублей.  

Строительство нового завода было начато на базе старого цементного завода еще в 2008 году. Тогда первый выпуск цемента был запланирован на 2010 год, но учитывая финансовые возможности в условиях кризиса открытие завода было перенесено на 2014 год. 

ОАО «Мордовцемент» было основано в 1975 году. При производственной мощности 6,9 миллионов тонн цемента в год предприятие занимает лидирующие позиции на рынке. ОАО вырабатывает 60% общего объема производства стройматериалов в Мордовии. 


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com