Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Чем привлекательна земля в Истринском районе?

10.11.2013

Чем привлекательна земля в Истринском районе?В районе Истринского водохранилища, на протяжении уже долгих лет стабильно высоким спросом пользуется земля для индивидуального строительства. Более того, самые известные, богатые и влиятельные люди, начиная от шоу-менов, заканчивая крупными предпринимателями и политиками, активно покупают землю в этом районе. Чем же он так привлекает огромное количество людей?

Прежде всего, тем, что земля в Истринском районе представляет собой своеобразный небольшой заповедник, где чистота природы – это не просто красивые слова, но и ежедневное кропотливое дело, на которое государство выделяет немало денежных средств ежегодно. Таким образом, проживая здесь, не стоит беспокоиться о том, что через пару лет тут неожиданно начнёт застраиваться промышленная зона или будет организована нелегальная свалка. Именно за такое спокойствие и тихое умиротворение местной природы, многие готовы немало платить. Хотя, к сожалению, практически с каждым днём вариантов к покупке участка земли в экологически чистом районе становится всё меньше. Не стоит забывать о том, что несмотря на высокую стоимость каждой сотки такой земли, которая среднестатистическому жителю кажется просто заоблачной, участки размером в несколько десятков сотен легко и быстро распродаются, оставляя пока только потенциальным покупателям ещё более призрачную надежду купить участок под строительство без каких-либо построек и сделать всё «под себя».

Между тем, земля в Истринском районе на сегодняшний день представляет собой весьма дефицитный товар. Поскольку это место принципиально отличается от прочих коттеджных посёлков. И дело здесь, во многом, заключается в удобном географическом положении. Так, к примеру, до Истринского района легко добраться на личном автотранспорте по Ленинградскому или Пятницкому шоссе. От кольцевой автодороги до посёлка всего сорок девять километров, которые преодолеваются на автомобиле менее чем за час. Однако транспортная инфраструктура здесь вовсе не ограничивается прямым доступом к двум крупным столичным шоссе. Кроме автодорог здесь также проложены железнодорожные пути, по расписанию сюда ходит пригородный поезд, а для любителей транспорта с двигателем внутреннего сгорания предлагается автобус, на котором до Москвы можно добраться примерно за час и десять минут.

К великому сожалению, почти вся земля в этой экологически чистой местности имеет своих законных владельцев и с каждым годом делать покупки здесь будет всё сложнее.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com