Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Путин дал распоряжение провести проверку использования земель, подпадающих под налоговые льготы

11.11.2013
Путин дал распоряжение провести проверку использования земель, подпадающих под налоговые льготыНецелевое применение участков земли, которые подпадают под федеральные льготы при начислении налога на землю, необходимо прекратить, заявил на встрече с делегатами съезда муниципалитетов Владимир Путин.

В процессе встречи Александр Авдеев, руководитель Обнинской администрации выступил с жалобой, что внушительный урон бюджетам муниципалитетов наносится федеральными льготами, применяемыми при начислении налога на землю, которые предоставляются государственным компаниям и учреждениям. Стоит заметить, что в большинстве случаев рассматриваемые земельные участки применяются их обладателями далеко не по их прямому предназначению.

Путин сказал: «Проблема нецелевого земельного использования должна быть искоренена. В таком случае, или земли должны быть возвращены, или налог должен взиматься полностью». Он дал поручение Минрегиону, Минэкономразвития и Минфину в самые ближайшие сроки разобраться с данным вопросом.

Путин сказал, что решения, связанные с постепенным отказом от предоставления льгот по налогу на землю приняты, но их воплощение требует внимания и аккуратности. «Необходима аккуратность, чтобы не позволить умереть нашим инфраструктурным монополиям типа «Газпром» или РЖД. Естественно, можно потребовать от них платы за все земли, по которым пролегают их путепроводы, но уже завтра они могут просто обанкротиться. Между тем, их в обязательном порядке стоит обязать платить», — сказал президент.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com